На сегодняшний день существует два способа удаления некачественного татуажа и татуировки — с помощью лазера или ремувера.
Лазер не способен удалить до конца некоторые цвета пигментов. Но вина это не лазера, а мастера, пытающегося перекрыть работу белым или телесными цветом, не задумываясь, как это будет выглядеть? Есть случаи, когда необходимо совместить оба способа удаления.
В этой статье мы рассмотрим удаление ремувером.
РЕМУВЕР справляется со всеми цветами пигментов.
В мире существует много разных ремуверов, какие-то сильнее, какие-то слабее, но задача у них одна, удалить нежелательный пигмент из кожи.
Ремувер- это химический состав, который разрушает пигмент под кожей. Для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо учесть ряд факторов:
- Противопоказания для проведения процедуры
- Глубина внесения пигмента
- Когда и какими пигментами была выполнена процедура ПМ
- Индивидуальные особенности кожи и организма клиента
- Грамотное применение ремувера
- Правильный уход после процедуры
Ремуверы бывают кислотные, щелочные и соляные.
Кислотные ремуверы (BioTouch, Corona Colors) — это составы, которые содержат определенный процент кислот, способствующих химическому удалению пигмента. В составах приведенных марок используется 10% гликолевая кислота. Слабый раствор гликолевой кислоты проникает в кожу, декапсулируя и выводя на поверхность пигмент, который можно в дальнейшем удалить механическим путем с помощью ватного диска. Также часть пигмента будет удалена непосредственно лимфатической системой.
Щелочные ремуверы имеют в составе гидроксид натрия, калия, кальция. Нюанс работы с такими ремуверами в том, что попадание воды на зону после выполнения процедуры чревато последствиями (в силу того, что в подавляющем большинстве составов идет химический эл-т СаО (негашеная известь). Если клиент нарушит правила ухода- вероятно возникновение дерматита.
Соляные ремуверы. Зачастую в основе идет раствор морской соли, т.к. соли тяжелых металлов, на сегодняшний день, запрещены к применению. Выбирая этот вид ремувера, необходимо отдавать отчет в длительности заживления и высокой вероятности шрамирования.
При удалении ремувером волоски на бровях не осветляются, а на губах нет грязно-серого цвета, как при удалении лазером.
Перед удалением ремувером на губах следует пропить антигерпесные препараты.
Удаление татуажа век. Эта зона самая сложная и опасная. Техника при удалении татуажа на веках, отличается от удаления на других зонах и осторожное применение ремувера, позволяют проводить эту процедуру без неприятных последствий.
Принцип действия: ремувер, проникает в кожу и при соединении с пигментом получается некое вещество зеленоватого цвета, которое вытягивает пигмент на поверхность. В течении нескольких дней формируется корочка. После того, как сходит корочка, кожа на этом участке, как правило, становится покрасневшей, припухшей и чуть выступающей по краям (обычный процесс заживления). Со временем кожа заживает и приходит в нормальное состояние.
Процедура удаление ремувером требует осторожности, так как легко получить шрам или рубец. Именно поэтому удаление ремувером должны проводить опытные мастера, прошедшие обучение.
Плюсы и минусы есть у каждого вида ремувера.
ВЫВОД ОДИН: в любом случае необходимо ответственно подходить к вопросу химического удаления перманентного макияжа.
Обучение — важный этап, который позволит обезопасить Вас и Ваших клиентов от негативных последствий!
Рекомендации по уходу за кожей после удаления ремувером
Сразу после процедуры удаления ремувером на коже выделяется сукровица. Поэтому в первые сутки влажным диском смоченном в хлоргексидине нужно аккуратно промакивать корочки, чтобы не повредить кожу и продолжать еще в течении 3-5 дней. Нельзя держать обработанное место в сухости или жирном состоянии. Запрещается принимать ванны, париться в бане, сауне.
После того как сойдут все корочки обязательно смазывать в течение двух недель два раза в день заживляющим кремом, например, пантенолом или бепантеном.
Для быстрого восстановления кожи без нежелательных последствий в виде шрамов и рубцов, очень важно соблюдать эти рекомендации по уходу.
Новый татуаж возможно делать только после полного заживления и восстановления кожи. Только в этом случае возможно легко и атравматично внести пигмент, в результате чего получится качественная работа!