Удаление ремувером

На сегодняшний день существует два способа удаления некачественного татуажа и татуировки — с помощью лазера или ремувера.

Лазер не способен удалить до конца некоторые цвета пигментов. Но вина это не лазера, а мастера, пытающегося перекрыть работу белым или телесными цветом, не задумываясь, как это будет выглядеть? Есть случаи, когда необходимо совместить оба способа удаления.

В этой статье мы рассмотрим удаление ремувером.

РЕМУВЕР справляется со всеми цветами пигментов.

В мире существует много разных ремуверов, какие-то сильнее, какие-то слабее, но задача у них одна, удалить нежелательный пигмент из кожи.

Ремувер- это химический состав, который разрушает пигмент под кожей. Для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо учесть ряд факторов:

  1. Противопоказания для проведения процедуры
  2. Глубина внесения пигмента
  3. Когда и какими пигментами была выполнена процедура ПМ
  4. Индивидуальные особенности кожи и организма клиента
  5. Грамотное применение ремувера
  6. Правильный уход после процедуры

Ремуверы бывают кислотные, щелочные и соляные.

Кислотные ремуверы (BioTouch, Corona Colors) — это составы, которые содержат определенный процент кислот, способствующих химическому удалению пигмента. В составах приведенных марок используется 10% гликолевая кислота.  Слабый раствор гликолевой кислоты проникает в кожу, декапсулируя и выводя на поверхность пигмент, который можно в дальнейшем удалить механическим путем с помощью ватного диска. Также часть пигмента будет удалена непосредственно лимфатической системой.

Щелочные ремуверы имеют в составе гидроксид натрия, калия, кальция. Нюанс работы с такими ремуверами в том, что попадание воды на зону после выполнения процедуры чревато последствиями (в силу того, что в подавляющем большинстве составов идет химический эл-т СаО (негашеная известь). Если клиент нарушит правила ухода- вероятно возникновение дерматита.

Соляные ремуверы. Зачастую в основе идет раствор морской соли, т.к. соли тяжелых металлов, на сегодняшний день, запрещены к применению. Выбирая этот вид ремувера, необходимо отдавать отчет в длительности заживления и высокой вероятности шрамирования.

При удалении ремувером волоски на бровях не осветляются, а на губах нет грязно-серого цвета, как при удалении лазером.

Перед удалением ремувером на губах следует пропить антигерпесные препараты.

Удаление татуажа век. Эта зона самая сложная и опасная. Техника при удалении татуажа на веках, отличается от удаления на других зонах и осторожное применение ремувера, позволяют проводить эту процедуру без неприятных последствий.

Принцип действия: ремувер, проникает в кожу и при соединении с пигментом получается некое вещество зеленоватого цвета, которое вытягивает пигмент на поверхность. В течении нескольких дней формируется корочка. После того, как сходит корочка, кожа на этом участке, как правило, становится покрасневшей, припухшей и чуть выступающей по краям (обычный процесс заживления). Со временем кожа заживает и приходит в нормальное состояние.

Процедура удаление ремувером требует осторожности, так как легко получить шрам или рубец. Именно поэтому удаление ремувером должны проводить опытные мастера, прошедшие обучение.

Плюсы и минусы есть у каждого вида ремувера.

ВЫВОД ОДИН: в любом случае необходимо ответственно подходить к вопросу химического удаления перманентного макияжа.

Обучение — важный этап, который позволит обезопасить Вас и Ваших клиентов от негативных последствий!

Рекомендации по уходу за кожей после удаления  ремувером

Сразу после процедуры удаления ремувером на коже выделяется сукровица. Поэтому в первые сутки влажным диском смоченном в хлоргексидине нужно аккуратно промакивать корочки, чтобы не повредить кожу и продолжать еще в течении 3-5 дней. Нельзя держать обработанное место в сухости или жирном состоянии. Запрещается принимать ванны, париться в бане, сауне.

После того как сойдут все корочки обязательно смазывать в течение двух недель два раза в день заживляющим кремом, например, пантенолом или бепантеном.

Для быстрого восстановления кожи без нежелательных последствий в виде шрамов и рубцов, очень важно соблюдать эти рекомендации по уходу.

Новый татуаж возможно делать только после полного заживления и восстановления кожи. Только в этом случае возможно легко и атравматично внести пигмент, в результате чего получится качественная работа!